?
?

Запись №256 Переправа, переправа! Берег левый, берег правый

_DSC8915-001.JPG

Ежели кто не в курсе, Архангельск — это город, расположенный в дельте Северной Двины. БОльшая часть населения живёт как-раз на островах, на острове центр, на островах сосредоточено основное производство, исторический центр. Некоторые острова заселены хорошо, такие острова соединены мостами. На другие острова мостов нет. Северная Двина — речка широкая и для пары тысяч человек километровые мосты строить никто не спешит, бюджеты не резиновые, а острова — не Крым.

Collapse )



Запись №254 На выставке Ван Гога

Все дни у меня смешались и пятничный кино-пост уже оказался опубликованным. Ну ладно, тогда для пятницы подойдёт четверговый. Жаль только, что не написан он был…

Надо долги отдавать… Лайкнул когда-то пост, а теперь отдуваться. На самом деле, приятно отдуваться, нести доброе и вечное средствами онлайн-флешмоба.

Но, чтобы всех окончательно не запутать, привожу повод:




И вот это я лайкнул. Выдали мне модного Ван Гога. И что мне теперь делать? Подсолнухи и Звёздную ночь публиковать? Отложим пока…

(...Читать дальше на medium...)

Запись №253 Кино по пятницам: старикам здесь место

А сегодня странная тема. Совершенно не рейтинговая, неприятная. Такие темы никто не читает. Но кино снимают, однако особой популярности оно не получает. Что за тема такая? Всё как в заголовке, про стариков, старение и уход из жизни.

Так получилось, что наиболее опытные режиссёры и актёры — совсем не молоды. Закон жизни, всё имеет своё начало и свой конец. К концу набирается жизненный и творческий опыт, который всякий разумный старик хочет передать детям, чтобы те избежали жизненных ошибок, которые допустили их предки. Но не будем отвлекаться от кино.

Начну с короткометражки, Ellis (2015). Сказать, что я её тонко прочувствовал, разделил печаль и нахлебался опыта героя Роберта Де Ниро я ни в коем случае не могу. Красивый визуальный ряд с заброшенными зданиями и Нью-Йорком на горизонте не оправдывает для меня смутность идеи, замыслов авторов, поданных замысловатым образом. Возможно я неправ, возможно фильм глубже, но смотрел я его с озвучкой, и что-то мне подсказывает, что с титрами посмотрел бы лучше.



Но есть на эту тему и откровенно вдохновляющие фильмы.

(...Читать далее на Medium...)


Запись №252 Зимний арбуз

Добро пожаловать в наш маленький уголок потребителя :)

В общем, бабушка детям арбуз принесла. Признаюсь, сам смотрел на него на полке в супермаркете, но решил не брать, подумал тогда, ну что хорошего может выйти из этой покупки? Мелкие (размером с небольшое помело), зимние, не мои.

А у бабушек сердце иначе устроено, деткам нужен арбуз, если он есть в продаже. Так у нас появился зимний арбуз.




Collapse )

Запись №251 Ожидаемый провал эксперимента

Несколько месяцев назад на работе затеял штуку, что-то типа уберизации конфет.

В общем, идея состояла в том, чтобы собирать деньги на доступные всем конфеты рядом с чайником. Решил поступить по уму: изучил спрос, предоставил бесплатные образцы, выставил копилку для сбора средств.




Деньги стали собираться, сладости покупаться. Худо-бедно, но дело пошло.

Collapse )

Запись №250 Без картинок

Здравствуйте, я melotar и я не писал в блог 9 дней (–Привет, melotar!). А сегодня не выдержал и по этому поводу у меня есть вам кое-что сказать.

Где-то (пред?)последние 100 будних дней я каждый день писал по посту и выкладывал его в Medium, потом большинство этих постов попадало на самую популярную блог-платформу рунета, ЖЖ. Время от времени ссылки на них позже появлялись в группе “Архблог” в сети Вконтакте.

В целом, эксперимент удался. Я ещё раз убедился, что могу выдавать 5 постов в неделю без ущерба для семьи и работы, но это тяжело. Какие-то другие важные дела не решались.

Для меня на обозначенный период хобби превратилось в работу. Ежедневное блоготворчество — это работа. В моём случае — это работа, за которую не платят. Это слишком большая роскошь ежедневно выходить на неоплачиваемую работу, работать на одном энтузиазме. Крантик энтузиазма перекрываю, увожу блог обратно в хобби.

Что ж, руки чесаться перестали, я ещё раз убедился, что аудитория ко мне не совсем готова (скорее я им всё ещё не интересен), отчего из ежедневного режима постинга было принято решение уйти. Скорее всего в ближайшее время появится ещё несколько (десятков) постов но в более размеренном темпе, а потом этот блог настигнет очередной “конец сезона”. Это будет означать, что посты будут выходить бессистемно, или просто редко.

Засим наполовину прощаюсь, на поиски сюжетов отправляться не буду, разве что они, сюжеты, сами меня настигнут, вот тогда и отпишусь по всей строгости.

Искренне ваш, melotar.

Запись №249 Кино по пятницам: сегодня апокалипсис

Традиционно, пятничные кинопосты предлагаю читать там, где они писались и оформлялись, то есть на medium. Впрочем, это касается всех моих постов.


Сегодня удивительный пост из нашей рубрики. Будет про зомби и про конец света. И ещё сериалов (пусть и мини-) больше, чем полнометражек, они также заслуживают большего внимания. Кстати, осторожнее, сцены насилия детектед (18+).


Collapse )







Запись №248 Не просто штаны

А сегодня мне не хочется ничего вам писать. Просто, выдохся с этим фильмом про рыб.

Так что, просто фоточку покажу.



В нашем славном городе А нынче морозы стоят. Штаны, если захочется, значит тоже можно поставить…

Хотя нет, не просто покажу.

Ещё расскажу, что зарегистрировался в инстаграме и теперь там всяческие фоточки показываю. Например, высотку каждый будний день показываю, пытаюсь открывать в ней новые грани… Но это так, одна из рубрик…

Так что за новыми моими фоточками можно туда приходить:

А всё почему? Вычитал, что российский инстаграмм в 10 раз больше твиттера (по одному из показателей).



http://www.likeni.ru/events/BrandAnalytics-Aktivnost-rossiyskogo-segmenta-Instagram-rastet/

Вот такие панкейки.

Запись №247 Электроуха

Сегодня заканчиваю столичные записки.

В последний день пребывания в столице собрался в электромузей. Всю неделю афиша зазывала меня туда смотреть мега-культурные gif’ки в оффлайне.

Добирался долго и мучительно. А приехал к закрытым дверям.




Но не уезжать же без культурной программы! Поплёлся в ВДНХ или ВВЦ, поглазеть. Говорили, там теперича всё не то, что давеча. И действительно.

Collapse )

Запись №246 Просто. Удобно.



Или гуляю я по городу, никого не трогаю, как вдруг смотрю, поперёк тротуара машина стоит. Не совсем, конечно, поперёк, скорее даже наискосок, но сути не меняет.





Collapse )